Cara Bermain Game Bumi Itu Bulat, Ice Breaking?

cara bermain game bumi itu bulat
Cara Bermain Game Bumi Itu Bulat Terkadang ketika kita merasa bosan perlunya untuk mengisi kebosanan itu dengan sedikit permainan salah satu nya adalah " Bumi Itu Bulat ". Meskipun terdengar sederhana namun bermain game Bumi Itu bulat terbukti ampun menghilangkan rasa bosan yang kalian alami. Permainan ini biasa ada dikala Ice Breaking atau dikala obrolan santai ketika merasa bosan.

Permainan ini sudah sangat lama dikenal oleh masyarakat, namun nyatanya masih banyak yang belum mengetahui cara bermain game bumi itu bulat, termasuk kalian yang sedang membaca artikel ini. Permainan ini cukup sederhana namun dapat membuat pusing kalian semua, sebap inti dari permainan ini bukan berada pada pertanyaan melainkan pada Clue nya.

Buat kalian semua yang masih bingung dengan permainan tebak-tebakan bumi itu bulat, jangan khawatir saya akan menjelaskan nya kepada kalian semua secara detail. Dengan begitu apa bila ada Ice Breaking Game Bumi itu Bulat kalian adalah orang pertama yang bisa menjawab nya.

Baca Juga: Cara Bermain Game Berfikir Sebelum Menjawab

Permainan game 'Bumi itu Bulat' memiliki pola pertanyaan yang hampir sama disetiap pertanyaan, yaitu dengan menggunakan Clue "bumi itu bulat" di awal tebak-tebakan. Kemudian seorang penanya akan memberikan pertanyaan berupa angka kepada seorang pemain dan disinilah tuggas kalian untung menjawab nya.

Lalu Bagaimana Cara Bermain Game Bumi Itu Bulat ?


cara bermain game bumi itu bulat
Untuk bermain game Bumi Itu Bulat kalian hanya perlu 2 orang saja. Satu orang sebagai Pemberi Pertanyaan dan Satu orang lagi sebagai Penjawabnya. Jika syarat pertama sudah kalian penuhi, kalian sudah bisa memainkan game Bumi Itu Bulat di manapun.

Jadi, untuk menjawab dengan benar Permainan Bumi Itu Bulat kalian harus memahami Clue yang disebut kan si pemberi pertanyaan yaitu Bumi Itu Bulat. Baiklah langsung aja kita ke contohnya agar kalian tidak bingung sebagai berikut.

Pemberi Pertanyaan

Clue: Bumi Itu Bulat

Pertanyaan: 30 + 10 =... ?

Jawaban: 2

Gimana dari contoh di atas kalian sudah mendapatkan gambaran bagaimana cara bermain dari game ini? Jika masih belum baiklah akan saya jelaskan. Dari kalimat Clue yaitu Bumi Itu Bulat merujuk kepada angka 0 yang memiliki kemiripan dengan Bumi Bulat.

Jadi apa bila Pertanyaan nya adalah 30 + 10 Maka jawabannya adalah 2. Coba kalian perhatikan pada angka 30, hanya terdapat 1 nilai 0 dan pada angka 10 terdapat pula angka 0 berjumlah 1 yang apa bila ditambahkan adalah 2. Jadi inti dari permainan ini adalah hitunglah jumlah 0 yang terdapat pada setiap pertanyaan. Gimana mudah bukan? Ok akan saya berikan Contoh lagi sebagai berikut

Clue: Bumi Itu Bulat

Pertanyaan : 100 + 50 =... ?

Jawaban: 3

Pada angka 100 terdapat 2 angka 0 dan pada angka 50 terdapat 1 angka 0, apa bila dijumlahkan adalah 3. Mudah kan ? Nah itu lah trik cara bermain tebak-tebakan dari game Bumi Itu Bulat. Saya yakin deh buat kalian semua yang belum tau pasti tidak akan bisa menjawab nya heheh.

Baca Juga: Cara Bermain Game Jangan Lupakan Orang Ketiga

Tidak sesulit yang kalian bayangkan bukan? Jadi inti dari permainan ini adalah pada Clue nya dan hitunglah jumlah 0 yang terdapat pada pertanyaan.

Demikian lah ulasan singkat yang bisa saya sampaikan untuk kalian semua mengenai cara bermain game bumi itu bulat. Nah buat kalian semua yang masih bingung cara bermain nya silahkan komentar dibawah ya. Saya akan menjawab nya sesegera mungkin jika tidak ada kesibukan. Sampai Jumpa..

Rendi Saputra
Rendi Saputra Bukan Pro atau Suhu melainkan Newbie yang sering Googling!